"Покакай и съешь какашки": Малышева предложила замену снюсу

Ведущая телепрограммы "Жить здорово" Елена Малышева заявила, что подросткам, которые употребляют снюс, следует попробовать экскременты. Так она ответила на мнение одного из гостей передачи, считающего, что "в жизни надо успеть все попробовать".

"Ну, раз в жизни нужно попробовать все, покакай и съешь какашки. Или лучше попробовать чужие", — посоветовала телеведущая.

На эфире присутствовали подростки, которые прямо в студии сознались в употреблении снюса. Они утверждали, что из-за этого у них возникли проблемы - в частности, ожоги и язвы слизистой в полости рта.

Малышева, выслушав рассказ своих гостей, назвала их "маленькими дурачками".

Ранее главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что в России была зафиксирована первая смерть от употребления снюса. Снюс - это некурительный никотиносодержащий продукт, в котором дозировка никотина в разы больше, чем в сигаретах.

В последнее время по России прокатилась волна отравлений несовершеннолетних некурительными никотиносодержащими продуктами.

Снюс запрещен в России еще с 2016 года, и за его продажу введено наказание - административный штраф. Однако в последнее время на рынке появились аналоги снюса - конфеты с никотином без табака, пользующиеся популярностью среди подростков. При этом никотина в них зачастую в 10 раз больше, чем в табачных изделиях.

"Это вызвало очень много проблем в стране, тоже появились психозы, уже появилась первая смерть. Государство очень быстро среагировало на эту угрозу, вызов. В некоторых регионах волевым путем запретили продажу подобных веществ, и это очень здорово", — прокомментировал ситуацию Брюн.

Сейчас читают