USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,815.80

5 авг. 2020 / 21:13 Политика

Полицейские в Хабаровске вытащили сторонника Фургала из такси и задержали

Полицейские в Хабаровске вытащили сторонника Фургала из такси и задержали

h-mat-img

В Хабаровске задержан активный участник митингов в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала. Полицейские вытащили Андрея Дуденка из такси около его дома.

Активист снимал момент своего задержания на видео. По словам Дуденка, он успел только выйти из дома и сесть в такси, когда навстречу автомобилю "вырулили" полицейские на служебной "Газели".

Первоначально сотрудники МВД объявили, что их интересует автомобиль. По словам активиста, они объяснили, что должны "проверить машину на предмет розыска" -- то есть, не числится ли она в угоне.

Дуденок поинтересовался у полицейских, может ли он идти, если им нужна машина, а не он. После этого сотрудник полиции, назвав имя активиста, сообщил ему, что он якобы "незаконно принял участие в массовом мероприятии" 23 июля на площади Ленина в Хабаровске.

Полицейские заставили активиста выйти из такси и пройти в служебный автомобиль. Они предупредили, что если Дуденок не подчинится, к нему применят силу. Активист пытался возразить, что его должны вызвать повесткой, но был задержан.

Андрей Дуденок -- активный участник протестных акций, которые проходят в Хабаровске с 11 июля. "Мы готовы к арестам", -- заявлял Дуденок 30 июля "Эху Москвы", говоря от имени сторонников Сергея Фургала.

Читайте по теме: Хабаровчане требуют освободить "народного губернатора" Фургала

Ранее, 23 июля, в Хабаровске было совершено нападение на журналиста Дмитрия Низовцева, который освещал акции протеста в поддержку Сергея Фургала. На Низовцева напали после очередного митинга. На следующий день произошло нападение на координатора «Открытой России» Сергея Наумова, который приехал из Комсомольска-на-Амуре, чтобы освещать митинги в поддержку Сергея Фургала.

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ