USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,504.30

24 авг. 2022 / 17:54 Политика

Полиция Армении запретила проводить антипутинскую акцию в центре Еревана

Митинг и шествие против Путина, которые мэрия Еревана разрешила провести 24 августа в центре города, запрещены полицией Армении

h-mat-img

Фото: police.am

Полиция Армении запретила проводить шествие и митинг антироссийской направленности, которые должны были состояться 24 августа в центре Еревана. Ранее заявку на их проведение согласовала мэрия армянской столицы.

Очевидно, это решение о запрете связано с нотой протеста, которую посольство Российской Федерации в Ереване ранее направило в МИД Армении, указав на «распространение русофобии» в стране. Некоторые армянские СМИ высказывают предположение о том, что решение полиции республики запретить митинг также может быть связано с сегодняшними телефонными переговорами между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным.

Инфо24 подробно рассказывал о планах проведения антипутинской акции в центре Еревана. Заявку на него подавал оппозиционный активист Юрий Алексеев по прозвищу Хоббит-Отшельник, которое получил во время длительного проживания в землянке на обочине Ярославского шоссе во Владимирской области. Он покинул Россию 8 мая — после того как побывал под арестом за акцию, направленную против действий российских войск на Украине.

Уже находясь в Ереване, Алексеев отмечал в интервью, что транслируемая им проукраинская повестка не встречает особого приятия со стороны местного населения — в отличие от высказываний, ориентированных непосредственно против президента России Владимира Путина и его политики. Также активист утверждал, что в Армении необходимо наращивать протестную активность, так как здешнее общество «находится в том состоянии, когда возможно движение как в сторону демократических преобразований, так и в сторону путинского режима».

Предполагалось, что акция, инициированная Алексеевым, состоится 24 августа в форме шествия и митинга. Участники должны были собраться возле здания оперного театра на площади Свободы и пройти по площади Республики и площади России к зданию российского посольства. На листовках, которые распространяли организаторы, было указано, что это событие приурочено к полугодовому сроку с начала специальной военной операции на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ