USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

5 июл. 2022 / 14:07 Экономика Софья Лупинина

Politico: бизнесмены и политики США «заревели» из-за кризиса

Politico: бизнесмены и политики США «заревели» из-за кризиса, напряжение жителей негативно скажется на выборах в конгресс

h-mat-img

Politico опубликовал статью о том, как бизнесмены, политики и обычные жители Америки переживают финансовый кризис. Сообщается, что все они серьёзно обеспокоены возможностью рецессии всех экономических процессов, вызванной решением Федеральной резервной системы  повысить базовую ставку. Авторы отмечают, что эталонный фондовый индекс S&P 500 упал до самого низкого уровня в первой половине года с 1970-го. Это в значительной степени снизило доверие потребителей. 

От Уолл-стрит до Вашингтона слухи о грядущем экономическом спаде превратились почти в рев, поскольку Федеральная резервная система наращивает борьбу с самой высокой инфляцией за четыре десятилетия, — сказано в материале издания.

Также в статье высказано предположение о том, что экономические проблемы могут негативно сказаться на предвыборных кампаниях кандидатов в конгресс. 

Ранее сообщалось, что годовая инфляция в США по итогам мая ускорилась до максимума с декабря 1981 года и составила 8,6%. Байден заявил, что рекордная инфляция в стране является «проклятием». По его данным, стремительнее всего в Америке сейчас дорожают бензин и еда.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ