USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,874.80

21 дек. 2021 / 16:27 Политика Генри Достоевский

Политолог объяснил, почему Воробьёв может потерять пост главы Подмосковья

Политолог Неживой: в условиях крушения политических тяжеловесов Воробьёв может лишиться поста главы Московской области

h-mat-img

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, фото: Facebook

Главой Подмосковья вместо Андрея Воробьёва с 2023 года может стать замглавы правительства региона Георгий Филимонов, пишет Znak.com со ссылкой на источник. Карьерный рост Филимонова может быть связан с дружбой его отца Юрия с первым замглавы администрации президента России Сергеем Кириенко. Политолог, глава «Лаборатории политических и социальных технологий» Алексей Неживой в беседе с Инфо24 отметил, что эти слухи могут оказаться правдой, потому что ситуацию даже для политических тяжеловесов трудно назвать стабильной. Он не исключил, что стать главой региона может не Филимонов, а более значимая фигура.

Мы живём во времена больших крушений и шатаний, поэтому дыма без огня не бывает. Последние выборы показали, что оппозиция пользуется хорошим ресурсом, включая купленное «Умным голосованием», а борьба обострилась в том числе и за столичные регионы. Например, проблемы появились и у Сергея Семёновича. Например, недавно генпрокурор высказался по поводу господина Ликсутова и его страсти к штрафам. И многое другое, — заявил Неживой.

Вполне логично, что проблемы появились и у Андрея Воробьёва. Кто держит столицу, тот держит страну, поэтому всё может быть. Очень многие знаковые фигуры, которые недавно обладали большим весом, сейчас проседают. Возможно, Воробьёв где-то что-то упустил. Впрочем, не исключено, что это прощупывание почвы для какой-то более сильной фигуры, — уточнил эксперт.

Политолог Алексей Неживой, фото: Facebook

Политолог Алексей Неживой, фото: Facebook

21 декабря Znak.com сообщил, что замглавы правительства Подмосковья Георгий Филимонов может стать кандидатом на пост губернатора. О том, что это неподконтрольная Воробьёву фигура говорит тот факт, уточнил источник издания, что о назначении Филимонова он «узнал день в день».

Причиной такого карьерного успеха, как указала собеседник Znak.com, может быть дружба отца Филимонова с первым замглавы администрации президента России Сергеем Кириенко. В частности, оба любят боевые искусства.

Георгий Филимонов курирует областное министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также комитет лесного хозяйства. Другой источник издания сообщил, что Воробьёв лично поручил своим замам ввести сына друга Кириенко «в курс дела по всем направлениям деятельности».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов принял отставку министра транспорта Евгения Исакова. До этого момента по собственному желанию уволились зампредседателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов и глава Минстроя Михаил Храмов.

24 сентября Киевский районный суд Симферополя арестовал бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова. Он, как и Михаил Храмов, является фигурантом дела о хищении свыше 57 млн рублей. Бывшего чиновника задержали 23 сентября. Кабанов свою вину не признал.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ