USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

7 июл. 2022 / 14:52 Экономика Софья Лупинина

Поляков предупредили о рекордно высоких ценах на тепло

Rzeczpospolita: повышение цен на тепло в Польше этой зимой будет рекордным

h-mat-img

Фото: Roman Bannov. https://moskva.bz/otoplenie.html, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=105136362

Эксперт Бартоломей Савицкий опубликовал статью в издании Rzeczpospolita с информацией о том, что грядущей зимой около 20 млн польских семей, вероятно, столкнутся с рекордным повышением цен на топливо. Это связано с ограниченным доступом к углю и его подорожанием. Больше платить придётся и тем, кто живёт в домах с централизованным отоплением, и тем, кто отапливает своё жильё самим углём.

Это следствие эмбарго на ввоз угля из России, который поставлялся теплоцентралям и в частный сектор в общем количестве восьми миллионов тонн. И это только начало: каждый год системе недостает около 18 миллионов тонн сырья — мы восполняем этот пробел за счет импорта, — пишет в своём материале Савицкий.

Ранее руководство Европейского союза предложило своим гражданам на несколько градусов уменьшить температуру воздуха в своих домах ради экономии. Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин высмеял эту инициативу и предложил её авторам снизить градус в своих головах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ