Пользователь ВК, которого приняли за "керченского стрелка", подал заявление в полицию

Керченский студент Владислав Дивиза подал заявление в полицию об угрозах его жизни. Накануне некоторые СМИ перепутали его аккаунт во "ВКонтакте" (под ником Владислав Рейх) со страницей Владислава Рослякова, совершившего нападение на свой колледж.

Многие даже иллюстрировали фотографиями Дивизы новости о бойне в колледже. Молодой человек рассказал, что после этого ему начали поступать сообщения с угрозами.

«Да, подавали вчера, заявления [на угрозы жизни]. [В полиции] сказали, будут разбираться», — сообщил Дивиза.

Он рассказал телеканалу KerchNET, что угрозы также поступали его матери и девушке.

Молодой человек рассказал, что он учится в Керченском морском техническом колледже, где и находился во время нападения на политехнический колледж.

Нападение на колледж в Керчи
  • 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по ученикам и преподавателям из охотничьего ружья, а затем подорвал бомбу в столовой.
  • В результате погиб 21 человек, в том числе сам Росляков. Около 50 получили ранения, 10 из них остаются в тяжелом состоянии.
  • Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.
  • Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (Теракт), но затем переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом).
  • В доме у нападавшего провели обыск, его родителей допросили. Разрешение на оружие молодой человек получил около месяца назад, тогда же приобрел помповое ружье. Следствие считает, что он действовал в одиночку.
  • Однако глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение о том, что кто-то должен был помочь юноше в подготовке к нападению. Следствие проверяет эту версию.
  • В образовательных учреждениях Крыма усилены меры безопасности.
  • С 18 октября в республике объявили трехдневный траур.
Сейчас читают