USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

27 апр. 2022 / 08:10 Общество

Пользователи Apple в России требуют компенсацию от компании

«Коммерсант»: владельцы iPhone планируют получить компенсацию от Apple

h-mat-img

Магазин Apple, фото: pixabay.com

Владельцы iPhone, Apple Watch и Mac в России требуют компенсацию от американской компании Apple, пишет «Коммерсант» со ссылкой на юридический сервис DestraLegal. Коллективный иск в Пресненский районный суд Москвы подали 20 человек.

Пользователи пожаловались на то, что на устройствах перестала работать функция бесконтактных платежей Apple Pay, хотя изначально россияне покупали устройства с работающим сервисом. Согласно иску, пользователи Apple требуют компенсацию в размере 10 тысяч рублей каждому, а также «соразмерное уменьшение стоимости» товаров.

Юристы в то же время по-разному оценивают шансы на успех. Некоторые говорят, что компания никогда не предоставляла гарантии повсеместной работы платёжной системы, а другие, в свою очередь, отмечают, что суды сейчас принимают решения не в пользу ушедших из России компаний.

В начале марта в ответ на действия России на Украине Apple заявила, что приостанавливает поставку своих товаров в Россию. Система Аpple Pay перестала работать с картами Visa, Mastercard, а затем и «Мир». Кроме того, компания закрыла для россиян доступ к новой презентации, а техника Apple в России значительно выросла в цене.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ