Популярная китайская соцсеть WeChat заблокировала ЛГБТ-аккаунты

Что случилось: Правящая Коммунистическая партия Китая направила запрос в WeChat с требованием удалить ЛГБТ-аккаунты.

Почему это важно: Власти Китая усилили контроль за деятельностью гомосексуалов. В связи с этим компания удалила удалила страницы студентов и неправительственных групп, транслировавших тему ЛГБТ. Владельцам аккаунтов поступили уведомления о нарушении правил WeChat, но не были указаны причины.

Что говорят: "Десятки аккаунтов были закрыты примерно в 22:00 во вторник", - сообщила одна из основательниц ЛГБТ-сообщества в соцсети.

Что ещё известно: В 1997 году Китай декриминализовал однополые отношения. Однако КНР не признаёт ЛГБТ-сообщество. Лишь на острове Тайвань разрешено заключать однополые браки с 2017 года.

По официальным данным Пекина, в стране около 5% гомосексуалов, то есть 70 миллионов человек.

5 июля противники ЛГБТ-сообщества добились отмены "Марша достоинства" в Тбилиси. Противники ценностей сексуальных меньшинств перекрыли центральный проспект Руставели в грузинской столице, добиваясь отмены прайда. Организаторы "Марша достоинства" решили отказаться от торжества. Из-за угроз со стороны радикалов представители ЛГБТ-сообщества в течение последних лет либо скрывали дату, время и место проведения мероприятий, либо отменяли анонсированные акции несмотря на то, что Грузия признала права гомосексуалов ещё в 2000 году.

Откуда стало известно: Associated Press.

Сейчас читают