USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,249.20

17 янв. 2022 / 09:09 Политика Софья Лупинина

Порошенко вылетает из Варшавы в Киев на суд по делу о госизмене

Бывший президент Украины вылетает в Киев на суд по делу о госизмене, терроризме и его финансировании

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Бывший президент Украины Петр Порошенко готов к вылету из Варшавы в Киев. На Украине его ждёт суд. На Порошенко заведены уголовные дела по статьям «Финансирование терроризма», «Госизмена», а также «Создание террористической организации». В сети уже появилось его фото из самолёта.

До этого сообщалось, что украинская прокуратура просит арестовать Порошенко с правом внесения залога в сумме около $37 млн. Сам бывший украинский лидер заявил, что не боится ареста по приезду на Украину. Он покинул страну в середине декабря, когда ему пытались вручить поездку в суд.

Ранее сообщалось, что суд арестовал имущество и активы бывшего президента. Порошенко предъявлено обвинение по двум статьям: госизмена и помощь террористам. По версии следствия, политик по приказу Кремля сорвал утверждённые с ЮАР контракты о поставках угля и тайно получил топливо из Донбасса.

23 декабря 2021 года Порошенко не пришёл на допрос по делу о госизмене. Также фигурантами дела являются глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», пророссийский политик Виктор Медведчук и экс-министр энергетики Украины. Порошенко считает обвинения сфабрикованным результатом черного пиара оппонентов в политической сфере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ