USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

9 июн. 2020 / 16:23 Общество

После жалобы уральца Путину полиция начала расследование издевательств над львенком

После жалобы уральца Путину полиция начала расследование издевательств над львенком

h-mat-img

Полиция Краснодарского края активизировала расследование инцидента со львенком, которого спас челябинский ветеринарный врач и общественник Карен Даллакян.

Как сообщил Znak.com сам Даллакян, после эфира с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого ветврач рассказал о ситуации, полиция ускорила проверку.

«Уголовного дела пока нет, но полиция резко активизировалась, мы постоянно на связи, в курсе всех событий, — рассказал Карен Даллакян. — Мне звонили из Сочи. Оказалось, что люди, которые держали львенка в Дагестане, попадали в поле зрения сочинских властей. У них есть отдел, который занимается „черными фотографами“, забирает у них животных. Раньше эти люди работали в Туапсе, сейчас переехали в другое место. Их ищут».

Напомним, челябинский ветврач, руководитель приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян весной приютил львенка Симбу, который жил в Дагестане у фотографов, работающих на улице. Львенок был крайне истощен, задние лапы были сломаны. Сейчас ветврач выхаживает хищника.

В минувшую пятницу, 5 июня, во время совещания, которое Владимир Путин проводил с экологами, Карен Даллакян рассказал об этой ситуации в эфире, сообщив, что живодеры установлены, но наказания не понесли, более того, они продолжают заниматься тем же. Тогда Путин отметил, что полиция «не оставит это без внимания».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ