USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,201.60

16 нояб. 2021 / 18:19 Политика

Посол Армении в РФ опроверг информацию о просьбе Еревана к Москве по поддержке в приграничном конфликте

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян: Ереван пока официально не запрашивал помощь Москвы в приграничном конфликте с Азербайджаном

h-mat-img

Вардан Тоганян

Посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что Ереван пока не делал официального запроса о российской помощи в связи с возникшей 16 ноября эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе в Карабахе. По словам дипломата, пока переговоры ведутся по целому ряду каналов — как дипломатических, так и военных.

Тоганян напомнил, что обращение к Москве по поводу обострения обстановки в Карабахе уже анонсировал секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, предупредив о намерении Еревана подать аналогичное прошение и в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Армянский посол в России подчеркнул, что «ситуация сложилась чрезвычайная», и есть человеческие жертвы, «используется бронетехника, артиллерия». По предварительным данным, ранены по меньшей мере четверо армянских военнослужащих.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что 12 его военных — пятеро срочников и семеро контрактников — попали в плен к азербайджанским военнослужащим. МИД Азербайджана возложил ответственность за происходящее в приграничной зоне на Ереван, который, как говорится в заявлении ведомства, совершил «масштабную провокацию» с целью дестабилизировать ситуацию в Карабахе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ