USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

28 окт. 2021 / 09:48 Политика

Посол Украины обиделся на реакцию Германии из-за удара дрона Bayraktar по Донбассу

Украинский посол обиделся на отсутствие поддержки Берлина после удара беспилотника по ополченцам Донбасса

h-mat-img

Украинский посол в Германии Андрей Мельник считает, что реакция немецких властей после применения Киевом в Донбассе боевого дрона не та, на какую рассчитывал Киев. Так он прокомментировал сообщение представителя МИД Германии Андреа Зассе, которая заявила, что в курсе применения беспилотника Bayraktar Украиной, но обвиняет «все стороны» конфликта в использовании БПЛА.

В ответ Мельник в интервью Bild заявил, что «решительно отвергает» высказывание представителя немецкого МИД, добавив, что Украина имеет законное право на самооборону. Он также посчитал, что вместо «выражения обеспокоенности» власти Германии должны «поставить Москву на место».

Мельник регулярно делает выпады в сторону Берлина. Так, в середине октября он заявил, что новое правительство Германии должно совершить для Украины «квантовый скачок» для принятия страны в Евросоюз. В начале сентября украинский дипломат заявил, что его стране не нужны «заверения», а «обязательства» о приёме страны в НАТО. В прошлом году Мельник обругал в немецких СМИ экс-канцлера Герхарда Шрёдера, и предложил пари, что Крым вернётся на Украину. В ответ Шрёдер назвал его «карликом».

Во вторник, 26 октября, Генштаб официально подтвердил применение боевого ударного беспилотника Bayraktar, ранее приобретённого у Турции, против ополченцев Донбасса. Как утверждалось, один человек погиб.

В интервью Инфо24 бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) отметил, что Киев таким образом пытается получить от Москвы скидку на газ. По его мнению, сейчас Украина хорошо вооружена и может захватить территорию ЛДНР за несколько суток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ