Правительство предложило ослабить ограничения в работе тотализаторов

Что случилось: Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому будет снята часть ограничений на рекламу тотализаторов.

Почему это важно: Предполагается, что инициатива поддержит отечественное коневодство и ипподромы, которые испытывают дефицит финансовых средств из-за пандемии. Согласно законопроекту будет разрешено размещать изображения лошадей и всадников в профильных СМИ и публиковать рекламу во время соревнований. Поправка идет в федеральный закон "О рекламе".

На текущий момент в такой рекламе запрещены образы людей и животных. Кроме того, такую рекламу транслируют только с 22 до 7 часов. Однако исключение составляют букмекерские конторы и организаторы во время спортивных трансляций матчей, игр, боёв и автогонок.

Что говорят: "Практически все ипподромы, которым не оказывается спонсорская помощь или поддержка региональных властей, испытывают острый дефицит собственных средств для финансирования текущей финансово-хозяйственной деятельности. Международный опыт показывает, что отрасль призового коневодства представляет экономически эффективный механизм, основным источником финансирования которого является тотализатор", — отмечено в пояснительной записке к документу.

Что ещё известно: Транслировать такую рекламу планируют на телевидении, интернет-ресурсах и журналах о конном спорте. Информацию о тотализаторах разместят в конюшнях, на ипподромах, а также на спортивной форме конных спортсменов, экипировке лошадей и жокеев.

Откуда стало известно: информагентство "Интерфакс".

Сейчас читают