USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

2 дек. 2021 / 12:58 Общество

Правозащитники рассказали о вывозе заключённых из саратовской пыточной больницы ФСИН перед приездом СПЧ

Из пыточной больницы ФСИН в Саратове вывезли 83 заключённых перед визитом СПЧ

h-mat-img

pixabay.com

Из областной туберкулёзной больницы № 1 УФСИН по Саратовской области перед визитом членов Совета по правам человека (СПЧ) вывезли 83 заключённых. Об этом сообщает создатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

По словам правозащитника, врио начальника УФСИН по Саратовской области Антон Ефаркин приказал этапировать пациентов, которые «хотели рассказать <…> о массовых нарушениях, пытках, истязаниях, вымогательствах, о том как оперативники УФСИН их запугивали и принуждали к отказу от дачи показаний»

В своём сообщении Осечкин назвал Ефаркина негласным агентом управления М ФСБ. Правозащитник потребовал отставки врио, и настоял на необходимости получения списков вывезенных.

В октябре Осечкин обнародовал видео изнасилований и других пыток заключённых, снятое в ОТБ. По материалам публикаций СК возбудил семь уголовных дел. Также были уволены 18 сотрудников колонии, а Минюст открыл горячую линию для сообщений о пытках. Правозащитник заявлял, что более 130 заключённых из Саратовской области написали заявления об изнасиловании. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ