USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 14:35 Общество

Председатель Верховного суда заявил о слишком большом количестве арестов в России

Верховный суд: в России необходимо сократить количество арестов

h-mat-img

фото: МВД Медиа

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев заявил, что в России суды не в полной мере реализуют возможности по избранию меры пресечения. По его словам, судьям необходимо сократить число арестов, так как во многих случаях такая мера пресечения не является необходимой.

Лебедев на пленарном заседании Совета судей РФ заявил, что в России в 2021 году суды рассмотрели уголовные дела против 16 тысяч людей, которые были под стражей, но их преступления были связаны с экономикой, а не насилием. Из них почти 4,5 тысячи людей имели постоянное место жительства и не были судимы, и только каждому третьему суд назначал меру пресечения не в виде ареста.

Ранее стало известно, что в России четверть изоляторов — 50 из 203 — оказались переполнены. Тяжелее всего ситуация обстоит в Москве, Татарстане, Карелии, Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Амурской, Московской и Воронежской областях. Тогда начальник управления исполнения приговоров и специального учёта ФСИН Игорь Вединяпин заявил, что решить проблему можно, если в России будут реже заключать под стражу фигурантов дел.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ