USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,337.70

26 авг. 2022 / 12:04 Политика

Представители ЦРУ США начали угрожать турецким бизнесменам негативными последствиями торговли с Россией

Представители ЦРУ США начали угрожать турецким деловым кругам негативными последствиями сотрудничества с Россией

h-mat-img

Представители Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США начали проявлять интересе к приобретаемой россиянами недвижимости в Турции и задавать вопросы в турецких деловых кругах, сколько было куплено недвижимости и в какой валюте произошла оплата, сообщает турецкая газета Yeni Şafak со ссылкой на собственные источники.

При этом также отмечается, что резиденты ЦРУ на встречах с представителями местных строительных компаний «открыто угрожают» негативными последствиями сотрудничества с Россией.

Один представитель ЦРУ задавал бизнесменам, представляющим строительный сектор, следующие вопросы: «Сколько жилья вы продали русским?», «В какой валюте вы получали оплату за продаваемые дома?», «По каким каналам проводилась оплата?», «Получали ли вы деньги наличными или через банк?», — сообщает газета.

Ранее Министерство финансов США заявило, что если Турция продолжит работать с российскими компаниями, находящимися в санкционных списках Запада, то турецкие компании также будут внесены в пакеты рестрикций. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на письмо Минфина США, направленное в Американскую торговую палату Турции. Отмечается также, что идентичное письмо было отправлено в ведущую турецкую бизнес-ассоциацию. Таким образом Штаты намерены заставить Турцию соблюдать международные антироссийские санкции.

Также власти некоторых стран — участниц Европейского союза запросили у Турции информацию по поводу отношений страны с Россией. Сделано это было на фоне увеличения торговли между двумя государствами. Отмечается, что члены ЕС обеспокоены тем, что значительно выросла торговля Турции с Российской Федерацией. Особые волнения вызывает тот факт, что эта торговля может помочь Москве заменить европейский импорт и экспорт.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ