Премьер Азербайджана призвал конструктивно решить вопрос о границе с Арменией

Глава азербайджанского правительства Али Асадов в очередной раз прокомментировал вопрос о демаркации границ между республикой и территорией Армении, линия которых изменилась в рамках соглашения по Нагорному Карабаху с учетом освобождения оккупированных земель.

По словам премьер-министра Азербайджана, официальный Баку готов решить этот вопрос "в конструктивном ключе" и поэтому поддерживает выдвинутое Москвой предложение — создать трехстороннюю комиссию, которая займется делимитацией и демаркацией границы между двумя странами.

Несколько дней назад Асадов заверял Москву, что Азербайджан, несмотря на ряд провокационных заявлений армянской стороны, продолжит выполнять условия трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху. Обращаясь к своему российскому коллеге Михаилу Мишустину, он приглашал его приезжать в любое время.

"Высоко оцениваем ту роль, которую сыграла РФ во время 44-дневной войны. Высоко оцениваем и полностью привержены выполнению тех обязательств, которые отмечены в заявлении от 9 ноября между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении", — подчеркивал Асадов.

Ранее о готовности сотрудничать с Арменией заявлял и президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Мы должны жить вместе, как соседи. Конечно, это будет нелегко. Сегодня роль политиков должна заключаться в том, чтобы объяснить людям, что мир и стабильность возможны только через сотрудничество и контакты", — отмечал он в ходе дискуссии на тему "Южный Кавказ: перспективы регионального развития и сотрудничества", которая проводилась в видеоформате.

По словам азербайджанского лидера, долгие годы Баку не мог сотрудничать с Ереваном из-за продолжающейся оккупации, но теперь, когда "в Армении понимают, что сделали ошибку", ситуация изменилась, и обе стороны должны предпринять все возможные усилия для установления мира и стабильности в регионе.

Сейчас читают