USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

5 нояб. 2021 / 17:37 Политика Генри Достоевский

Президент Чехии из больницы решил доработать до 2023 года вопреки прогнозам врачей

Reuters: врачи боятся отпускать из больницы президента Чехии, несмотря на улучшения

h-mat-img

Президент Чехии Милош Земан, Facebook

Президент Чехии Милош Земан, который сейчас находится в больнице, заявил в интервью радиостанции Frekvence 1, что чувствует себя хорошо и хочет доработать на посту президента до конца срока (в 2023 году). При этом агентство Reuters со ссылкой на главу консилиума врачей Томаша Зиму отмечает, что глава республики не в состоянии полностью выполнять свои обязанности.

Я чувствую себя совершенно нормально. И так как я не перегружен, то лучше, чем обычно. Я не курил уже месяц, — поделился он.

Земан сообщил также журналистам, что готовится к утверждению кандидатуры Петра Фиалы на пост нового премьер-министра. Он добавил, что действующий глава правительства Андрей Бабиш уже готов уйти в отставку.

Как отмечает ТАСС, 6 ноября президент Чехии примет Фиалу и поручит ему сформировать новый кабмин. Таким образом Земан хочет закрыть вопрос о временном снятии его с поста руководителя республики по состоянию здоровья, на чём настаивает Сенат.

При этом врачи не считают, что госпитализированный в октябре Земан, несмотря на улучшение, готов полностью исполнять свои обязанности. Reuters пишет, что медики хотят оставить президента в больнице и пока не говорят, когда он будет выписан.

10 октября 77-летний президент Чехии Милош Земан был доставлен в отделение интенсивной терапии в Праге. 4 ноября его перевели в обычную палату. У глава республики большое количество проблем со здоровьем: невропатия ног, нарушение слуха и пониженное артериальное давление. Также врачи проверяли его на диабет.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ