Путин ушёл на карантин из-за роста заболеваемости в его окружении

0
583
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сообщил, что из-за выявленных в его окружении случаев заболевания коронавирусной инфекцией он должен соблюдать режим самоизоляции. Об этом он сообщил в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. В саммите ОДКБ и ШОС в Душанбе Путин примет участие онлайн.

"Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции", — сообщается на сайте Кремля.

Накануне глава государства заявлял, что планирует уйти на карантин из-за всплеска заболеваемости: "Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг".

Однако его пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что российский лидер выражался "образно". Также представитель Кремля заявил, что никаких изменений в графике у президента не намечается.

Ранее Путин заявил, что сделавшие прививку от Covid-19 работники социальной и других сфер защитили своё здоровье, а также окружающих. В августе президент на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей рассказал, что показатели антител после прививки от коронавируса у него держатся хорошо.

В конце марта стало известно, что Путин сделал первую дозу прививки от коронавирусной инфекции. Вторую дозу препарата он получил 14 апреля. В июне президент в ходе прямой линии признался, что привился вакциной "Спутник V".