USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

1 июл. 2022 / 22:56 Культура

Принц Гарри обманул королеву Елизавету с именем дочери

Принц Гарри обманул королеву Елизавету, пообещав назвать дочь в честь бабушки

h-mat-img

Принц Гарри и Меган Маркл, фото: istockphoto.com

Королева Великобритании была уверена, что принц Гарри и Меган Маркл назовут свою дочь Елизаветой. Приближённый ко двору дизайнер Ники Хаслам утверждает, что слышал, как внук спрашивал у Елизаветы II разрешения назвать дочь в её честь.

Она ответила: «Как мило с твоей стороны, спасибо». По словам Хаслама, королева была ошеломлена, когда услышала, что принцессу назвали Лилибет.

Ранее «королевский корреспондент» Би-би-си Джонни Даймонд писал, что Гарри и Меган не интересовались у королевы, какое имя дать ребёнку. Те назвали эту информацию клеветой. Их представитель сказал: «Герцог поговорил со своей семьей до объявления — на самом деле его бабушка была первым членом семьи, которому он позвонил. Во время этого разговора он поделился планами выбрать имя Лилибет в её честь. Если бы она их не поддержала, они бы не стали так называть ребёнка». Лилибет — это семейное ласковое имя королевы. Так к Елизавете обращались её отец Георг VI и муж принц Филипп.

В апреле принц Гарри и его супруга Меган Маркл впервые за два года вместе встретились с Елизаветой II после своего отъезда в США в 2020 году и отказа от статуса членов королевской семьи. Кроме того, принц и его супруга встретились с принцем Чарльзом, отцом Гарри, в доме на территории Виндзорского замка в Лондоне. Сам Гарри встречался с Елизаветой в 2021 году на похоронах её супруга, Меган Маркл тогда не приехала.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ