Проигравшим 11 матчей минским хоккеистам показали заводскую жизнь после конца карьеры

Гендиректор "Динамо" Дмитрий Басков (слева) и нападающий Сергей Костицын / скриншот из видео "Панорамы"

Руководство минского хоккейного клуба «Динамо», который потерпел 11 поражений подряд, привезло игроков на встречу с рабочими тракторного завода, чтобы показать, «что их ждет после окончания карьеры».

Кадры показали в эфире программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1». Хоккеистам пришлось объясняться перед заводским коллективом, многие из которых – ярые болельщики «Динамо».

«Да, у нас что-то не получается пока, но мы постараемся переломить, конечно же. Много проиграли подряд. Мы понимаем, что все болеют за нас, переживают», — отвечал на вопросы форвард минчан Сергей Костицын.

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков заявил, что руководство клуба хотело показать хоккеистам тяжелый физический труд, которым занимаются рабочие, «Чтобы ребята поняли, что их, возможно, ждет после окончания карьеры».

«Да, мы будем рады вас видеть здесь. Клюшкой работать намного легче, чем здесь», — сказал спортсменам один из заводчан.

Минское «Динамо» выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Последний матч они проиграли 29 октября хабаровскому «Амуру» со счетом 3:6 – поражение стало 11-м подряд. Это худшая серия минчан за все время выступления в КХЛ.

Всего в сезоне 2018/19 «Динамо» проиграло 18 из 22 матчей регулярного чемпионата и занимает последнее место в Западной конференции.