Прокуратура Москвы требует забрать ребенка у супругов, участвовавших в акции 27 июля

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники прокуратуры заинтересовались московской семьей после акции протеста 27 июля. Супруги, взявшие на митинг сына, должны быть лишены родительских прав, считают в ведомстве.

По информации ведомства, родители годовалого ребенка участвовали 27 июля в несанкционированном митинге, взяв сына с собой. В прокуратуре подчеркнули, что отец мальчика имеет только временную регистрацию в Москве, а значит не может голосовать на сентябрьских выборах в столице, которым и была посвящена акция.

Во время митинга родители передали сына некоему "третьему лицу". В прокуратуре считают, что тем самым они подвергли здоровье и жизнь мальчика опасности, поскольку ребенок такого возраста беспомощен.

"Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", — заявили в ведомстве.

Заявление о лишении супругов родительских прав прокурор направил в суд. Прокуратура проверяет других участников митинга, которые пришли на акцию с детьми.

  • Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве 27 июля.
  • Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.
  • Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию. По состоянию на 5 августа по делу о массовых беспорядках арестованы уже 9 человек.