Прокуратура проверяет детский сад на Ставрополье, откуда с приступом кашля были эвакуированы свыше 70 детей и взрослых

0
174
Фото: pixabay.com

В детском саду «Звездочка» на Ставрополье, в городе Минеральные Воды у нескольких воспитателей и детей появился удушливый кашель. Из-за этого факта все находящиеся в здании были эвакуированы. Минераловодская межрайонная прокуратура проводит проверку по этому факту. По предварительной информации, газовых труб на территории детского сада нет.

ЧП случилось на первом из трех этажей отдельно стоящего здания. Было эвакуировано 57 детей и 14 взрослых. Медики уже успели всех осмотреть, никаких нарушений здоровья они не обнаружили. Садик проверили и сотрудники службы газа, по их словам, никаких утечек не было.

Есть версия, что источником удушья явился кем-то распылённый перцовый газ. На данный момент в садике проветривают все помещения, проверяется также канализация. Для проверки обстоятельств инцидента на место выехали сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось о подмосковной семье, которая погибла, отравившись угарным газом. Родители и их пятилетний сын не почувствовали запаха газа из-за отсутствия обоняния — все трое болели Covid-19 и неделю сидели дома на карантине.