USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

7 апр. 2022 / 04:46 Экономика

«Прямой удар по населению России»: посол РФ в США о новых санкциях

Посол России в США прокомментировал новые санкции против российских банков

h-mat-img

Анатолий Антонов, commons.wikimedia.org

Посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос о введении Штатами новых санкций, которые затронули российские банки, назвал эти меры «прямым ударом по населению России», так как большинство россиян хранят свои сбережения именно в этих банках. Его комментарий опубликован в Telegram-канале посольства. 

Дипломат также отметил, что США продолжают наносить ущерб мировой экономике, вводя санкции против России. «Подрывают возможности зарубежных партнёров по взаимовыгодному сотрудничеству с нами», — сказал посол. Антонов также прокомментировал запрет США осуществлять долларовые платежи для выплаты суверенного долга РФ со счетов российских госучреждений в американских банках. По его мнению, такая политика «вызывает недоумение», а власти США тем самым «пытаются запятнать репутацию России».

Ранее Министерство финансов США заявило, что не разрешит России платить долларами для выплаты госдолга, в связи с этим Минфин РФ впервые в истории выплатил в рублях обязательства по евробондам. Также вчера, 6 апреля, США объявили о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-Банка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ