Псевдополезные продукты для диабетиков. Список

Врач-эндокринолог, профессор Валентин Фадеев в интервью изданию «Вечерняя Москва» назвал пять псевдополезных продуктов, употребление которых наносит вред организму.

По словам специалиста, людям страдающим от диабета, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на уменьшении массы тела, что является прямым следствием снижения потребляемой глюкозы.

Неприятные последствия коронавируса. Список

По словам эксперта, коронавирус способен нанести серьезный вред организму и восстановление может занять долгое время.

Врач призывает сократить в рационе количество фиников, яблок и винограда. «Виноград имеет достаточно много углеводов, это такая же глюкоза как в конфетах», — отметил эксперт, обратив внимание, что фруктами можно незаметно наесть большее количество глюкозы, чем конфетами.

Еще одним псевдополезным продуктом является подсолнечное масло. Несмотря на высокое содержание в нем фосфора, железа и витамина Е, так полезных для организма, масло имеет очень высокую калорийность (884 ккал на 100 грамм), в связи с чем рекомендуется принимать его в пищу в небольших количествах.

Кроме того, следует с осторожностью употреблять черный хлеб, картофель, гречневую крупу и макароны. Существует миф, что белый хлеб вреднее черного и содержит большее количество калорий — врач подчеркнул, что это неправда.

Несмотря на то, что разные сорта муки могут отличаться друг от друга гликемическим индексом, одинаковый калораж при этом сохраняется.

Ранее спортивный диетолог назвала пять привычек, мешающих похудеть. Среди них — быстрый прием пищи, сон длительностью менее 7 часов и пропуск завтрака.

Сейчас читают