
Врач-эндокринолог, профессор Валентин Фадеев в интервью изданию «Вечерняя Москва» назвал пять псевдополезных продуктов, употребление которых наносит вред организму.
По словам специалиста, людям страдающим от диабета, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на уменьшении массы тела, что является прямым следствием снижения потребляемой глюкозы.
[XXX_posts id="250759"]
Врач призывает сократить в рационе количество фиников, яблок и винограда. «Виноград имеет достаточно много углеводов, это такая же глюкоза как в конфетах», — отметил эксперт, обратив внимание, что фруктами можно незаметно наесть большее количество глюкозы, чем конфетами.
Еще одним псевдополезным продуктом является подсолнечное масло. Несмотря на высокое содержание в нем фосфора, железа и витамина Е, так полезных для организма, масло имеет очень высокую калорийность (884 ккал на 100 грамм), в связи с чем рекомендуется принимать его в пищу в небольших количествах.
Кроме того, следует с осторожностью употреблять черный хлеб, картофель, гречневую крупу и макароны. Существует миф, что белый хлеб вреднее черного и содержит большее количество калорий — врач подчеркнул, что это неправда.
Несмотря на то, что разные сорта муки могут отличаться друг от друга гликемическим индексом, одинаковый калораж при этом сохраняется.
[XXX_vrez]Что не нужно есть перед тренировкой. Список[/XXX_vrez]
Ранее спортивный диетолог назвала пять привычек, мешающих похудеть. Среди них — быстрый прием пищи, сон длительностью менее 7 часов и пропуск завтрака.