Психически больной автор статьи о Сталине напал на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе. Подробности

В понедельник, 27 мая, в редакцию газеты КПРФ «Родина» в Ставрополе ворвался мужчина с ножом и ранил четырех сотрудников издания.

По данным СМИ, нападение совершил Константин Сиднев. Он атаковал журналистов после того как они отказались опубликовать его статью об Иосифе Сталине.

Руководитель фракции КПРФ в думе Ставропольского края Виктор Лозовой рассказал, что первый раз мужчина пришел в редакцию газеты 13 мая и потребовал немедленно опубликовать его статью. Ему ответили, что обсудят материал в понедельник на редколлегии и дадут ответ. Мужчине отказали в публикации материала, после чего он вытащил охотничий нож и напал на главного редактора и других сотрудников.

View this post on Instagram

Сегодня в редакцию газеты "Родина" расположенной в помещении КПРФ Ставропольского края по ул. Артема 23,25 в г. Ставрополе, пришел мужчина, и направился для беседы к главному редактору газеты. Через некоторое время из кабинета редактора стали доносится крики о помощи. Впоследствии выяснилось, что мужчина пришедший в редакцию, с ножом набросился на редактора с целью убийства, сотрудникам полиции так и пояснил при задержании. Предотвратить убийство редактора помогли сотрудники партии, находящиеся в помещении, хотя и получили значительные порезы ножом. Мотивы произошедшего устанавливаются правоохранительными и следственными органами. Пострадавшим желаем скорейшего выздоравления.

A post shared by КПРФ СТАВРОПОЛЬ (горком) (@kprf26) on

Ранены четыре человека, жертв нет. Главного редактора газеты КПРФ «Родина» на Ставрополье Николая Бондаренко прооперировали после нападения. Дочь пострадавшего Светлана Сундукова сказала, что врачи долго не могли остановить кровотечение у Бондаренко. Нападавший метил в горло, но попал в щеку. Сейчас состояние главного редактора газеты оценивается как средней тяжести, угрозы его жизни нет.

Подозреваемый задержан. По данным источника в правоохранительных органах, он был ранее судим за разбойное нападение и стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Полиция выясняет обстоятельства случившегося, краевой следственный комитет начал проверку.

  • Газета «Родина» издается Ставропольским крайкомом КПРФ, выходит еженедельно с 1994 года.

Подозреваемый в нападении Константин Сиднев / Фото: t.me/dvachannel

Сейчас читают