Психически больной автор статьи о Сталине напал на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе. Подробности

В понедельник, 27 мая, в редакцию газеты КПРФ «Родина» в Ставрополе ворвался мужчина с ножом и ранил четырех сотрудников издания.

По данным СМИ, нападение совершил Константин Сиднев. Он атаковал журналистов после того как они отказались опубликовать его статью об Иосифе Сталине.

Руководитель фракции КПРФ в думе Ставропольского края Виктор Лозовой рассказал, что первый раз мужчина пришел в редакцию газеты 13 мая и потребовал немедленно опубликовать его статью. Ему ответили, что обсудят материал в понедельник на редколлегии и дадут ответ. Мужчине отказали в публикации материала, после чего он вытащил охотничий нож и напал на главного редактора и других сотрудников.

Instagram will load in the frontend.

Ранены четыре человека, жертв нет. Главного редактора газеты КПРФ «Родина» на Ставрополье Николая Бондаренко прооперировали после нападения. Дочь пострадавшего Светлана Сундукова сказала, что врачи долго не могли остановить кровотечение у Бондаренко. Нападавший метил в горло, но попал в щеку. Сейчас состояние главного редактора газеты оценивается как средней тяжести, угрозы его жизни нет.

Подозреваемый задержан. По данным источника в правоохранительных органах, он был ранее судим за разбойное нападение и стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Полиция выясняет обстоятельства случившегося, краевой следственный комитет начал проверку.

  • Газета «Родина» издается Ставропольским крайкомом КПРФ, выходит еженедельно с 1994 года.

Подозреваемый в нападении Константин Сиднев / Фото: t.me/dvachannel

Сейчас читают