Путин констатировал, что ситуация с коронавирусом ухудшается

России нужно предусмотреть "даже самые экстраординарные варианты" развития эпидемии коронавируса, поскольку ситуация ухудшается. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин перед очередным совещанием по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ситуация с распространением коронавируса в России ежедневно меняется, и это изменения "не в лучшую сторону", признал российский президент. "Болезнь у пациентов становится тяжелой", — констатировал он.

Российские власти пока справляются с задачей и действуют на упреждение, но чтобы ситуация и дальше оставалась под контролем, "нужен хороший профессиональный прогноз", а "система здравоохранения в России должна работать как единый механизм", подчеркнул Путин.

Он призвал устранить нехватку медицинских средств защиты, которая есть в некоторых медучреждениях. Также, по словам Путина, в борьбе с коронавирусом необходимо задействовать опыт специалистов Минобороны.

В совещании участвуют вице-премьер России Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко и мэр Москвы Сергей Собянин. На Москву и Московскую область приходятся 72,3% всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России, отметила в своем докладе Голикова.

Всего к 13 апреля в России зарегистрировано 18 тысяч 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период эпидемии зафиксировано 148 летальных исходов.

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России впервые превысил отметку в 2 тысячи человек 12 апреля и составил 2186 человек. По состоянию на 13 апреля суточный прирост составил 2558 человек.

Сейчас читают