USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

6 июл. 2022 / 20:10 Политика

Путин обсудил с Пашиняном безопасность на армяно-азербайджанской границе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили нормализацию армяно-турецких отношений

h-mat-img

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото: Telegram-канал правительства Армении

По инициативе Еревана между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, основной темой которого стали актуальные вопросы двусторонней повестки. О беседе политиков сообщается на сайте Кремля.

В ходе разговора Путин и Пашинян обсудили «практические аспекты реализации трёхсторонних договорённостей», подписанных лидерами РФ, Армении и Азербайджана в 2020 и 2021 годах.

В частности, проведён обмен мнениями по вопросам обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе и восстановления экономических и транспортно-логистических связей на Южном Кавказе, — уточнили в Кремле.

Кроме того, Пашинян рассказал российскому лидеру о состоявшихся за последнее время контактах Еревана, направленных на нормализацию армяно-турецких отношений.

В аппарате премьер-министра Армении добавили, что Пашинян и Путин «обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности на армяно-азербайджанской границе и восстановления связей на Южном Кавказе».

Напомним, встреча спецпредставителей Еревана и Анкары по нормализации двусторонних отношений состоялась 1 июля в Вене. Её участники, в частности, договорились открыть общую границу двух стран для пересечения гражданами третьих стран.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ