sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 65,074.34
12:59 29 февраля 2024
Общество

Путин объявил о нацпрограмме «Семья» и рассказал о бедности

Путин заявил, что в РФ появится новая национальная программа «Семья»

Путин объявил о нацпрограмме «Семья» и рассказал о бедности Президент России Владимир Путин. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Президент РФ Владимир Путин объявил, что в России появится новая национальная программа «Семья». Она будет касаться поддержки семей в стране, об этом российский лидер сказал во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию 29 февраля.

«В России появится новый национальный проект “Семья”», — заявил Путин.

Он также привёл число россиян, живущих за чертой бедности по итогам 2023 года. По его словам, бедных в России стало меньше, сейчас их число составляет 13,5 миллиона человек. При этом Путин подчеркнул, что «это всё равно много». Он предлагает снизить число бедных сограждан до 7 процентов к 2030 году. Среди многодетных семей количество нищих должно упасть в два раза, считает российский лидер.

Во время выступления глава государства также добавил, что продлевает программу семейной ипотеки в России до 2030-го. В программе будут сохранены базовые правила и параметры, введённые ранее.

Ранее Путин призвал распространить действие льготной ипотеки под 2 процента годовых в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях на вторичное жильё. По его словам, будет логичным, если банки начнут выдавать льготную ипотеку и на вторичное жильё.