Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно

0
20
Евгений Зиничев, соцсети МЧС

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России главе МЧС Евгению Зиничеву, которые погиб в среду, спасая режиссёра Александра Мельника. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении указано, что государственная награда вручена генералу армии Зиничеву за проявленный героизм и мужество во время исполнения служебного долга. При этом российский лидер выразил соболезнования родным и близким погибшего министра.

Напомним, что Зиничев прыгнул в воду, но ударился об подводный камень, пытаясь спасти Мельника, сорвавшегося с обрыва. Спасатели смогли вытащить обоих из воды, но по пути в больницу Норильска оба скончались. Временно исполняющим обязанности главы МЧС назначили Александра Чуприяна.

Глава МЧС приехал объявить начало масштабных учений в Арктике, а также совместно губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства местной пожарной части в Норильске. Мельников же приехал снимать документальный фильм, который посвящён развитию Арктики и Северного морского пути.