USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

30 нояб. 2021 / 19:27 Экономика

Путин высказался о будущем криптовалют

Путин признал, что у криптовалют есть будущее

h-mat-img

Криптовалюты всё чаще используются при расчётах. О рисках и возможностях их применения российский президент высказался на инвестиционном форуме «Россия зовёт!», организованном «ВТБ капиталом».

Владимир Путин напомнил, что в ряде государств криптовалюты находятся под запретом (например, в Китае). Децентрализованные платёжные системы ничем не обеспечены, курс меняется очень быстро, что несёт высокие риски. «В некоторых государствах, некоторых экономиках все шире и шире применяются криптовалюты, может быть, за этим будущее, но надо внимательно следить за тем, как этот процесс будет развиваться», — считает президент.

При этом возврат к золотому валютному эквиваленту едва ли возможен. По словам Путина, масштабы мировой торговли намного больше, чем все мировые запасы золота. Но в российских резервах драгоценные металлы составляют значительную часть.

Недавно российские власти задумались над легализацией криптовалюты. Так, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу для обсуждения этого вопроса. Ранее первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой выступил с аналогичным предложением. Из-за запрета криптовалюты в Китае 14 крупных майнинговых компаний вывезли из КНР свыше двух млн компьютеров. Большая часть досталась США, Казахстану, Канаде и России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ