USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

3 окт. 2018 / 14:38 Общество

Путин заявил, что его поправки в пенсионную реформу не принесут денег в бюджет

Путин заявил, что его поправки в пенсионную реформу не принесут денег в бюджет

h-mat-img

Президент России Владимир Путин заявил, что внесенные им в начале сентября поправки в пенсионное законодательство отрицательно скажутся на государственном бюджете. В связи с этим правительству придется искать деньги на реформу, об этом он заявил на совещании с правительством.

«При планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы», — заявил президент.

Путин добавил, что правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки. На совещании министр финансов Антон Силуанов заявил, что внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 млрд рублей.

В конце сентября "Ведомости" сообщили, что правительство планирует изменить формулу расчета страховых пенсий, рассказали источники «Ведомостей». По данным одного из них, речь идет об отмене балльной системы, действующей с 2015 года.
Пенсионная реформа
  • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня. В первом варианте законопроекта предлагалось, чтобы мужчины выходили на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63. Госдума в такой редакции приняла законопроект в первом чтении.
  • Депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» единогласно проголосовали против законопроекта.
  • Единственным представителем «Единой России», кто проголосовал «против» законопроекта, стала Наталья Поклонская. Остальные единороссы — 327 депутатов — были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.
  • Однако президент Владимир Путин, выступая 29 августа с обращением, предложил смягчить реформу — женщины смогут выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.  Также президент снизил пороги досрочного выхода на пенсию по стажу — до 37 лет для женщин и 42 для мужчин и предложил ряд льгот для граждан предпенсионного возраста.
  • Во время второго чтения законопроекта 26 сентября Госдума приняла президентские поправки.
  • Подавляющее большинство россиян — 92% — негативно оценивает пенсионную реформу. Онлайн-петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 3 млн человек.
  • 25 августа в администрацию президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы, собранных в 60 регионах страны.
  • Летом 2018 года акции против пенсионной реформы прошли в десятках городов России. Наиболее масштабные митинги состоялись в Единый день голосования — 9 сентября. Тогда на несогласованных акциях и после них по всей стране было задержано около 2 тысяч человек.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ