USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

28,962.00

4 апр. 2022 / 19:22 Общество

«Пятёрочка», «Магнит» и Gloria Jeans пока не будут открывать новые магазины

«Известия»: X5 Group, Gloria Jeans и «Магнит» на время приостанавливают открытие новых магазинов

h-mat-img

Супермаркет, фото: PXhere.com

Крупные ретейлеры, среди которых X5 Group («Перекрёсток», «Пятёрочка», «Чижик», «Карусель»), Gloria Jeans, «Дикси», «Магнит» и ряд других, решили на время приостановить открытие новых точек. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на информированный источник. Причиной являются перебои в поставках оборудования, необходимого для помещений.

Эту проблему, как сообщается, подтвердил вице-президент Федерации отельеров и рестораторов Сергей Миронов. По его словам, немало компаний сейчас не могут получить оборудование в нужные сроки. К тому же бывает такое, что технику оплатили, но доставлена она не была, добавил Миронов. Он подчеркнул, что справиться с этими проблемами получится тогда, когда будет улучшена логистика через соседние государства.

Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, в свою очередь, заявил, что сейчас организации ожидают стабилизации происходящего. В частности, разрешения трудностей с упаковкой, замещения поставок, пересмотра логистических систем. При этом он сообщил, что компании, вероятно, станут открывать те точки, которые будут наиболее полезными в настоящее время, а именно маленькие магазины «у дома» или дискаунтеры.

В марте стало известно, что воронежское УФАС возбудило антимонопольное дело против торговых сетей «Пятёрочка» и «Магнит» после проверок на рынке сахара. В ходе проверки было выявлено, что сахар не поставлялся в магазины для поддержания спроса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ