Ранее судимого экс-чиновника обвинили в захвате пляжа на Иртыше

В сетевых пабликах Тобольска Тюменской области появились сообщения о том, что экс-председатель городского комитета по земельным отношениям Владимир Егоров якобы самовольно захватил пляж в зоне отдыха "Винокурово" на берегу Иркутска и организовал незаконное взимание платы с отдыхающих.

Обвинения в адрес бывшего чиновника, который в 2016 году был осужден по статье "Халатность", выдвинул пользователь с ником "Олег Сургутсков". К своему сообщению он приложил видеозапись, доказывающую, что в "Винокурово" отдыхающих обирают неизвестные люди.

По словам "Сургутскова", несовершеннолетние дети подходят к приезжающим на парковку зоны отдыха автомобилям, указывают водителям место, на которое они могут встать, а потом отправляют гостей через деревянный мост прямиком к кассе.

"При этом не поясняют, какие услуги они предоставляют, а, наоборот, вводят в заблуждение, что весь берег Иртыша является частной собственностью", — утверждает житель Тобольска. Он пояснил, что отдыхающим не сообщают, что плата в размере 150 рублей с человека взимается за посещение базы отдыха, но на пляж, который не является частной собственностью, они вправе пройти абсолютно бесплатно.

Автор видео утверждает, что граждане имеют право бесплатно пользоваться парковкой, которую называет общественной. Экс-глава тобольского комитета по земельным отношениям Владимир Егоров заявил журналистам, что парковка принадлежит ему, а территорию базы "Винокурово" он арендует у государства.

Глава Башковского поселения, на территории которого находятся база и парковка, подтвердил слова Егорова. Однако в Росреестре информация о владельце участка отсутствует, а собственником обслуживающей "Винокурово" компании числится брат Егорова Вадим.

Экс-чиновник также заявил, что выложенное "Сургутсковым" видео является провокацией. По его словам, автор съемки спрашивал у людей, заплатили ли они деньги, — но не уточнял, посещали ли они базу отдыха помимо пляжа. "Люди занимаются спортом, им становится жарко, они спускаются к реке", — объяснил бывший чиновник появление клиентов "Винокурово", заплативших за посещение базы, на бесплатном пляже.

Местные СМИ отметили, что купание в Иртыше запрещено, и таблички с соответствующей информацией установлены возле "Винокурово" прямо на берегу, — однако люди все равно купаются. Егоров в ответ на это заявил, что у него нет полномочий запрещать людям заходить в воду, но в правилах посещения базы отдыха такой запрет прописан. Однако в рекламном ролике "Винокурово" фигурируют кадры с купающимися в Иртыше людьми.

Сейчас читают