USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

6 дек. 2021 / 15:13 Политика

Рашкин приехал на допрос в СК

Лишённый неприкосновенности депутат-коммунист Рашкин прибыл на допрос в СК. Его подозревают в незаконном убийстве лося

h-mat-img

Валерий Рашкин

Депутат Государственной от КПРФ Валерий Рашкин прибыл на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о незаконной охоте. Об этом сообщает ТАСС.

Депутат прошёл в здание Следственного комитета в Техническом переулке в Москве. На заданные журналистами вопросы он отказался отвечать. По сообщению источника агентства, сегодня Рашкину могут предъявить обвинение.

Ранее стало известно, что депутата вызвали на допрос в Следственный комитет в качестве подозреваемого. Это произошло вскоре после того, как глава СК Александр Бастрыкин возбудил в отношении Рашкина уголовное дело о незаконной охоте.

В конце октября коммуниста задержали, в его багажнике обнаружили тушу лося. По материалам следствия, Рашкин убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало.

Вскоре после этого Госдума проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности и дала добро на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин уверен, что дело и пиар-компания против него — это расправа и месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ