sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
20:17 12 октября 2021
Общество

Ректор Шанинки не признал вину по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой

Члены ОНК рассказали об условиях содержания в изоляторе ректора Шанинки, задержанного по делу Раковой

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергей Зуев находится в изоляторе временного содержания на Петровке, куда его поместили в связи с уголовным делом о хищении денежных средств ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Своей вины он не признаёт.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) посетили ректора в ИВС, после чего сообщили ТАСС, что он содержится в трёхместной камере, не жалуется на условия содержания, только просит постоянно мерить ему давление. Зуев был задержан накануне в одной из московских больниц, где проходил лечение в связи с хроническим гипертоническим кризом.

У ректора Шанинки два соседа: один подозревается в незаконном хранении наркотиков, а другой — в нанесении телесных повреждений, сообщили представители ОНК. На сокамерников Зуев не жалуется.

Ранее сообщалось, что экономиста задержали по делу вице-президента Сбербанка Марины Раковой, которая также занимала пост заместителя министра просвещения РФ, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении 50 миллионов рублей. Для неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 декабря 2021 года.

Свою вину в том, что ей предъявляет следствие, Ракова не признала. Вскоре после неё полиция задержала и гражданского супруга бывшей чиновницы — Артура Стеценко, сотрудника Фонда новых форм развития образования.