USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

22 дек. 2021 / 15:13 Общество

Ректору КФУ предъявили обвинение в убийстве по найму

Ректора Казанского федерального университета обвинили в убийстве по найму

h-mat-img

Ректору Казанского федерального университета Ильшату Гафурову предъявлено обвинение в убийстве по найму. В настоящее время избирается мера пресечения для него. В отношении него возбуждено уголовное дело по второй части статьи 105 УК РФ («Убийство»), сообщает РИА Новости.

Источник из правоохранительных органов рассказал Lenta.ru, что Гафурова задержали по делу об убийстве депутата елабужского объединенного совета народных депутатов и бизнесмена Айдара Исрафилова, которого расстреляли 28 августа 1999 года. По версии следствия, ректор КФУ заказал убийство предпринимателя Исфрафилова. Тогда на автостоянке возле московского рынка, расположенного в спорткомплексе ЦСКА, выскочил человек в белой куртке из припаркованного ВАЗ-2106 и расстрелял политика на глазах толпы. 

Ранее представитель КФУ рассказал, что учебное заведение продолжает работать в прежнем режиме. Представитель университета уточнил, что мобильный телефон Гафурова недоступен. До задержания ректор участвовал в церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса «Студент года КФУ — 2021».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ