USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,126.40

30 сент. 2020 / 00:20 Политика

Reuters разоблачил фейк о сбитом азербайджанском вертолете

Reuters разоблачил фейк о сбитом азербайджанском вертолете

h-mat-img

Иностранные журналисты разоблачили дезинформацию о сбитом азербайджанском вертолете, распространенную властями Армении в социальных сетях. Администрация Facebook уже отметила публикации проармянских пользователей как фейки.

С первого дня нового обострения конфликта в Нагорном Карабахе проармянские пользователи распространяют изображения вертолета, сбитого больше полугода назад в Сирии, пытаясь ввести наблюдателей в заблуждение.

Снимки машины, которая загорается в воздухе и падает, с 27 сентября публикуются под сообщениями о сбитом армянами вертолете азербайджанских ВВС. В тот день азербайджанские СМИ заявляли о двух сбитых вертолетах, но позже выяснилось что только одна боевая машина была сбита в Тертерском направлении, причем весь ее экипаж остался жив.

В соцсетях дезинформация распространяется еще активнее: так, один из пользователей, публиковавших фото горящего вертолета, заявлял, что это пятый (!) за день азербайджанский вертолет, подбитый армянами. Администрация Facebook пометила этот пост специальным предупреждением: пользователи, которые открывают эту запись, видят, что автор публикации распространил ложь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ