sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
00:52 5 июля 2021
Общество

Режим ЧС муниципального масштаба ввели в Бахчисарайском районе Крыма

Режим ЧС муниципального масштаба ввели в Бахчисарайском районе Крыма

Что случилось: Режим ЧС муниципального масштаба ввели в Бахчисарайском районе Крыма, в котором наиболее сложная ситуация из-за ливней и паводка, сообщила РИА Новости глава администрации района Людмила Пучкова.

Почему это важно: В Бахчисарайском районе около 100 домовладений оказались в зоне подтопления. Введение режима ЧС позволит жителям, чье имущество пострадало, получить компенсационные выплаты.

Что говорят: "Принято решение о введении режима ЧС муниципального масштаба". "Завтра выедет на место комиссия оценивать ущерб", – сказала Пучкова.

Что ещё известно: В Крыму на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и возможного схода селевых потоков. В воскресенье во многих районах полуострова прошли ливневые дожди. В Бахчисарайском районе выпала двухмесячная норма осадков, из берегов вышли две реки и сошел сель. Около 6 тысяч абонентов в разных муниципалитетах остались без электричества. Подтоплено около сотни частных домовладений в селах, эвакуированы более 60 человек.

По словам Пучковой, комиссия составляет реестр пострадавших от стихии домов.

По предварительной информации, одна женщина погибла, одна получила травмы. Кроме того, несколько улиц вновь подтопило в Ялте.

Власти Крым ввели режим ЧС в середине июня, когда на полуостров обрушился первый мощный циклон, который привел к подтоплению Керчи и Ялты. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма.

Откуда известно: РИА Новости.