sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
19:48 22 сентября 2021
Общество

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы, его состояние удовлетворительное

Режиссер Андрей Звягинцев вышел из комы, его состояние удовлетворительное

Кинематографист Андрей Звягинцев вышел из комы, сообщил телеканалу РЕН-ТВ председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. Он также сообщил, что состояние режиссера "Елены", "Левиафана" и "Возвращения" удовлетворительное. Планируется, что пациент будет отправлен на реабилитацию, но не уточнил куда именно.

Известно, что режиссёр был введён в искусственную кому в Германии, куда отправился на лечение после тяжело перенесенной коронавирусной инфекции. Легкие режиссёра были поражены на 92 %, а состояние оценивалось врачами как тяжелое. Известно также, что режиссер лечится в Германии за счет средств инвестиционной компании АФК "Система".

В минувший четверг стало известно, что немецкие врачи приняли решение вывести режиссера из искусственной комы. Издание The Bell также сообщало, что реабилитацию он будет проходить в Германии под надзором местных врачей.

В июле этого года Звягинцев сообщал о планах снять фильм на английском языке. Сорежиссёром ему собирался стать Кантемир Балагов ("Теснота"). Он собирался снимать семейную драму What Happens — "тонком рассуждении о ценностях человеческой жизни".

Звягинцев является известным российским кинорежиссёром и сценаристом, лауреатом Венецианского и Каннского фестивалей, а также двукратным номинантом на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильмы "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017). Летом этого года режиссер тяжело болел Сovid-19 в России. До отъезда в августе в Германию лечился в различных клиниках.