РИА: в камчатском управлении МВД прошли обыски

Силовики провели обыски и изъяли документы в управлении МВД по Петропавловску-Камчатскому, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

Обыски касаются дел, расследование которых полиция намеренно затягивала. В итоге подозреваемые уходили от ответственности из-за истечения срока давности. Проверку инициировала прокуратура, а дело о злоупотреблении полномочиями возбудили в Следственном комитете.

«Уже понятно, что подозреваемые по всем этим дела к ответственности привлечены не будут, так как все сроки уже давно вышли», - заявил источник издания.

В управлениях Следственного комитета и МВД Камчатки отказываются от комментариев. По данным издания «Кам 24», подозреваемых в деле пока нет.

  • На этой неделе силовики провели обыски в главном следственном управлении ГУ МВД по Воронежской области. «Коммерсант» сообщал, что они расследуют дело о служебном подлоге.
  • По данным издания, силовики допросили трех следователей и отпустили их. Дело связано с воронежским адвокатом Марией Шовкопляс, которая могла получать подзащитных в обход правил, установленных адвокатской палатой.
Сейчас читают