Рэпера Хаски задержали в Краснодаре для «беседы»

Хаски, фото со страницы "ВКонтакте"

Правозащита «Открытой России» сообщила о задержании рэпера Хаски перед концертом в Краснодаре.

Выступление должно было состояться в клубе Arena Hall, однако владельцы площадки отменили мероприятие после того, как получили предостережение от прокуратуры.

После этого менеджер исполнителя Антон Орехов заявил, что концерт переносится в клуб Bounce, но после вмешательства силовиков сорвалась и новая площадка.

Вскоре появилось сообщение об аресте рэпера. Источник в правоохранительных органах рассказал телеканалу 360, что задержание было проведено «для беседы», чтобы «предотвратить концерт в другом месте», и не более чем «на пару часов».

По словам источника, «административки не будет», но тем не менее музыканта должны были подвергнуть медицинскому освидетельствованию. Позднее телеканал «360» сообщил, что Хаски отказался пройти медосвидетельствование, и теперь ему теоретически грозит 15 суток административного ареста по ст. 19.3 КоАП РФ.

УМВД РФ по Краснодарскому краю пока не давало официальных комментариев по задержанию рэпера.

Накануне полиция попыталась сорвать выступление Хаски в Ростове-на-Дону. На площадке был отключен свет и звук, поэтому рэпер выступал без микрофона и музыкального сопровождения.

Новости партнеров