USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

11 нояб. 2021 / 22:25 Наука и техника

Робот на сайте госуслуг отрицал существование COVID-19 и критиковал QR-коды

Робот Макс на сайте госуслуг стал рассказывать, что QR-коды придумало мировое правительство

h-mat-img

Робот Макс, который отвечает на вопросы пользователей на сайте Gosuslugi.ru, стал вдруг сообщать совсем не официальную информацию. Сайт атакуют злоумышленники не первый день. В четверг они заставили робота рассказывать о вреде вакцинации и заговоре мирового правительства.

Программистам удалось исправить поведение бота Макса — он уже отвечает «как положено». Фейковое общение выглядело нестандартно, был изменён шрифт и цвет текста. В Минцифры заявили, что «Госуслуги» второй день подвергаются самой мощной с начала существования портала кибератаке. По данным ведомства, «отдельным объектом атаки являлся робот Макс».

Сайт государственных услуг подвергается масштабным нападениям уже три дня подряд. В понедельник на портале появилась информация, что сократился срок действия ковид-паспорта. Оказалось, что жители страны, вакцинированные от коронавируса в марте 2021 года, не могут воспользоваться QR-кодом, поскольку срок его действия якобы истёк в сентябре. Хотя срок действия документа должен был продлиться до следующего года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ