Родителей тик-токерши вызвали в ФСБ после встречи с подписчиками

Родителей 17-летней блогерки и активистки Дарьи Хейникен вызвали в ФСБ после ее встречи с подписчиками на Марсовом поле. Об этом сообщает петербургское издание «Бумага».

Около трех недель назад Хейникен в своих соцсетях анонсировала встречу с подписчиками, на которую пригласила активистов. На собрании обсуждали политические вопросы, в том числе отставку президента России Владимира Путина.

На встречу, которая состоялась 6 мая, пришли около 20 человек. По словам тик-токерши, пока они общались, к ним подходили полицейские и интересовались целями собрания, а также темами, которые на этом собрании обсуждаются. Сотрудники полиции уведомили Хейникен, что встреча не согласована с властями, следовательно, незаконна. Девушка отметила, что ей угрожали «как минимум административкой».

Блогерка рассказала порталу «Север.Реалии», что ее родителей вызвали на неофициальную встречу с ФСБ, на которой запугивали и говорили, что ей будут закрыты двери «даже в ПТУ».

«Все это выглядело как очередная попытка запугать. Сработала ли она? Конечно, нет. Скорее, наоборот», — рассказала Хейникен в соцсетях после этого случая.

Сейчас читают