USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

22 окт. 2021 / 15:30 Общество

Родители Пермского края потребовали отставки руководства краевого Минобрнауки

В Пермском крае инициативная группа родителей потребовала отставки краевого министра образования и её заместителя

h-mat-img

Родители детей и подростков Пермского края объединились в инициативную группу и обратились к министру просвещения России Сергею Кравцову и губернатору Дмитрию Махонину с требованием снять с должности краевого министра Раису Кассину и её заместителя Наталью Звереву.  

Они собрали подписи под письмом, в котором, в частности отмечают, что вооружённые нападения подростков уже стали «чёрной визитной карточкой региона». Родители обеспокоены ситуацией в Пермском крае, и чашу терпения, как отмечают они, переполнила стрельба шестиклассника в школе, сообщает Telegram-канал Readovka.

Инициативная группа обеспокоена также тем, что деньги из бюджета выделяются, а система психологического сопровождения детей в школах не работает. Подписавшие петицию в адрес губернатора и министра просвещения РФ сообщают, что ни в каком другом регионе нет такой острой проблемы, и перечисляют в качестве острых эпизодов и стрельбу в Пермском университете, и массовую резню в 127-й школе, и другие вопиющие случаи.

Родители упомянули также скандалы с кумовством, связанные с замминистра Натальей Зверевой, и многие другие вопиющие случаи в Пермских школах и учебных заведениях.

20 сентября стало известно о том, что на территорию Пермского университета проник стрелок, впоследствии оказавшийся студентом этого же ВУЗа, который хладнокровно расстреливал всех подряд. В результате чего погибло не менее восьми человек, более 43 получили ранения. Сам вооружённый преступник был ранен при задержании и доставлен в больницу. На сегодняшний день стрелявший уже выписан, он арестован и против него возбуждено уголовное дело. Студенту, устроившему бойню грозит пожизненный срок.

3 июля прошлого года стало известно, что в Перми был вынесен приговор 15-летнему подростку, который готовил массовое убийство в своей школе. Парень планировал расправиться с соучениками и педагогами, а подготовку к массовому убийству парень начал в 2019 году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ