Родные Анастасии Заворотнюк впервые рассказали о ее болезни

Фото: Екатерина Малиновская / wikipedia

Родственники Анастасии Заворотнюк в первый раз приоткрыли завесу молчания вокруг ситуации с болезнью актрисы. По официальному заявлению семьи Заворотнюк, артистка продолжает лечиться.

Также родные актрисы категорически отрицают, что она находилась в коматозном состоянии. Запись об этом они разместили в Инстаграме, в аккаунте «Поддержка Анастасии Заворотнюк» @podderzhka_azavorotnyuk. Подлинность аккаунта подтвердил Стас Христов, директор Анастасии Заворотнюк.

View this post on Instagram

Информация для всех неравнодушных: Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние "сопора", потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и УВАЖЕНИЯ к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни - это личное. И пусть Бог простит всех тех, кто спекулирует на этой теме, кто делает больно кричащими заголовками своих статей, придуманными "подробностями" и безосновательными прогнозами, кто позволяет себе всяческие провокации, обвинения в пиаре и осуждения родственников. Мы от души желаем никому не столкнуться с болезнью и не знать о ней никакой правды. А для тех, кто относится к ситуации с пониманием, мы обязательно будем здесь опровергать "сенсационные заявления" и "инсайдерскую информацию" от нечистоплотных СМИ. Благодарим за вашу поддержку!

A post shared by Поддержка Анастасии Заворотнюк (@podderzhka_azavorotnyuk) on

«Она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние "сопора", потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить», – говорится в тексте поста.

Семья актрисы обещает размещать в соцсети разоблачения недостоверной информации от СМИ и различные «сенсационные заявления».

Сообщения о том, что Анастасия Заворотнюк впала в состояние сопора — глубокого угнетения сознания, при котором больной не способен реагировать на окружающую обстановку, публиковал Telegram-канал Mash. Эту версию ранее родные актрисы называли «отвратительной ложью».

О болезни Анастасии Заворотнюк стало известно в августе. Издание StarHit заявило, что речь идет о раке мозга.