USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

24 авг. 2022 / 18:19 Общество

Росгвардия задержала двух работников ЗАЭС, сотрудничавших с ВСУ

Росгвардия задержала двух работников Запорожской АЭС, сотрудничавших с украинскими военными

h-mat-img

Фото: Ralf1969 / Wikimedia Commons

Росгвардейцы задержали двух работников Запорожской АЭС, которые сотрудничали с Вооружёнными силами Украины. Выяснилось, что они «передавали ВСУ информацию о местонахождении личного состава и техники» на территории электростанции. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Военнослужащие <...> задержали двоих сотрудников атомной станции, которые передавали ВСУ информацию о местонахождении личного состава и техники на территории самой станции, — отметили в релизе.

Также сообщается, что росгвардейцами был задержан нарушитель пропускного режима, «пособник ВСУ». Он передавал украинским военным координаты передвижения колонн техники РФ. В ведомстве подчеркнули, что с 4 марта, то есть с момента перехода ЗАЭС под охрану Росгвардии, было задержано 26 нарушителей пропускного режима.

Ранее постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что миссия МАГАТЭ посетит территорию Запорожской АЭС в Энергодаре в первых числах сентября, если не возникнут «какие-то посторонние факторы».

Ранее Владимир Зеленский сказал, что полностью согласовал с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем параметры возможной миссии Организации Объединённых Наций на Запорожскую атомную электростанцию. Это произошло во время их встречи во Львове.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ