USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

20 окт. 2021 / 01:38 Экономика

Роскосмос расстанется с генподрядчиком строительства Восточного

Роскосмос создаст новую структуру для строительства космодрома Восточный

h-mat-img

Директор космической корпорации Дмитрий Рогозин выступает за создание новой организации, которая будет контролировать строительство космодрома Восточный. Также он призывает перевести офисы руководства космодрома из Москвы в город Циолковский — в Амурскую область. Об этом рассказал агентству РИА Новости собеседник, присутствовавший на совещании Роскосмоса по деятельности генподрядчика.

На прошедшем во вторник совещании по оценке деятельности и исполнительской дисциплины ЦЭНКИ (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, оператор гражданских космодромов) глава Роскосмоса устроил настоящий разнос гендиректору предприятия Руслану Мухамеджанову, поскольку предприятие не справляется с функцией генподрядчика строительных работ на Восточном, — объяснил источник.

Рогозин распорядился учредить подведомственное корпорации строительное управление, которое станет новым генподрядчиком работ на Восточном. В кратчайшие сроки должна быть собрана «высокопрофессиональная команда», а на ее основе в ближайшие месяцы будет создано самостоятельное управление «на правах юридического лица». Также решено перенести из Москвы в Циолковский головные офисы ЦЭНКИ и Дирекции космодрома Восточный.

Напомним, в начале 2021 года начальника строительства космодрома Восточный приговорили к 13,5 годам колонии. Александра Мордовца судили по делу о получении взятки в размере 32 миллионов рублей. Он должен выплатить штраф — 97 144 710 рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ