USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

18 мая 2022 / 12:00 Общество

Российская армия уничтожила украинскую батарею 155-мм гаубиц производства США

Минобороны РФ: уничтожена украинская батарея 155-мм гаубиц производства США

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков заявил, что российская армия уничтожила батарею гаубиц M777, поставленных Украине Соединёнными Штатами.

ВС РФ ликвидировала батарею украинских гаубиц M777 в районе села Подгорное, ДНР. Отмечается, что сначала по гаубицам был нанесён удар дронами-камикадзе «Куб-БЛА». Затем, когда украинские военные отвели гаубицы в лес, их накрыли артиллерией — по некоторым данным, удар был нанесён ТОС «Солнцепёк».

155-мм гаубицы M777 британского производства были поставлены на Украину в рамках пакета американской помощи в начале месяца. На вооружение армии США установки были приняты в начале 2000-х годов, использовались при вторжении в Ирак и Афганистан. На Украину в рамках помощи Штаты доставили сто таких орудий.

Ранее стало известно, что подразделения ВСУ заминировали автомобильный мост в Сумах, который проходит над железнодорожными путями. Теперь его собираются взорвать, при этом обвинив в содеянном российские войска. В Национальном центре управления обороной России заявили, что подобные действия показывают бесчеловечное отношение к украинским гражданам и говорят о серьёзном нарушении норм международного гуманитарного права.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ